华体汇体育足球赔率

NEWS CENTER

当前位置:首页 > 华体汇体育足球赔率 > 

福建创新投出席首届朱紫论坛——“基金赋能企业发展”活动

发布时间:2022-01-19 09:21

  1月12日,由福建省财政厅、福建省地方金融监督管理局指导,福州市鼓楼区委区政府、福州市地方金融监督管理局主办的首届朱紫论坛——“基金赋能企业发展”活动在福州市朱紫坊举行,福建证监局、相关上市公司、企业参加活动。  

  福建创新投董事长、福建省证券期货业协会私募专委会主任陈颖应邀出席活动,为福建省证券期货业协会私募专委会服务基地入驻朱紫坊基金港揭牌,并在圆桌论坛环节和与会嘉宾围绕“基金赋能企业发展”展开深入探讨。

  作为福建省证券期货业协会私募专委会主任委员单位,福建创新投将利用专委会服务基地入住朱紫坊基金港这个契机,借助基金港的平台优势和资源优势,加强会员互动,搭建沟通平台,进一步提升辖区私募机构专业能力和行业凝聚力。

  圆桌论坛环节,陈颖在发言中表示,股权投资要研究国际国内政治经济形势变化带来的投资机会,股权投资投向高端制造、新能源、半导体和医疗健康等国家重点发展的新兴行业越来越多,资本堆积、野蛮扩张的“打法”已经被越来越多的理性投资人所摒弃。产业投资是资本为企业赋能的一种形态,产业投资与 VC/PE 也在相互学习相互融合相互促进。为企业赋能的方式多样,好的投资机构优秀的投资人总能找到既适合自身又能帮到企业的赋能方式。投资机构要做专做精提升核心能力,还要有强大的出资人的理解和支持——作为福建投资集团权属企业,我们能有今天的成长和业绩,离不开福建投资集团长期对我们的信任、支持和帮助。   

  陈颖对成长中的企业特别是拟IPO企业给出三点建议:一是要脚踏实地,心无旁骛做好自己,不断增强核心竞争力、拓宽护城河,上市是水到渠成,是发展的新起点;二是要选择“靠谱的人”,靠谱的投资人靠谱的中介机构,而非一味求大求知名;三是要根据不同资本市场的功能定位,选择适合企业的资本市场,“没有硬科技的金刚钻敲不开科创板的大门,不够专精特新,也很难获得北交所的青睐”。

附件:

联系我们| OA入口

版权所有:华体汇体育 Copyrights © 2001-2002 All rights reserved.

闽ICP备:05027910号

关注微信公众号